15 октября оперативники управления стратегических расследований в Одесской области совместно со следователями СУ ГУНП в Одесской области, задержали правонарушителей «на горячем». Местный житель и председатель одной из избирательных комиссии были уличены при получении денежных средств для дальнейшего подкупа избирателей.

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Одесской области в Фейсбуке, передает  «Хвиля»

«Во время следственных действий изъято почти 45 000 долларов США ( (примерно 1200000 грн), которые фигуранты планировали использовать для дальнейшего подкупа избирателей», - указано в сообщении.

Подкуп избирателей в Одессе

При этом глава комиссии в 2015 году уже был осужден за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом.

Подкуп избирателей в Одессе

За один голос за определенного кандидата на пост Одесского городского головы гражданам предлагали 1000 гривен денежного вознаграждения. Для получения заветной тысячи необходимо было в день выборов предоставить скрин с телефона бюллетеня с отметкой напротив фамилии определенного кандидата.

По данному факту правоохранители возбудили дело по ч. 4 ст. 160 (Подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Ранее «Хвиля» сообщала, политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что "самая дебильная" предвыборная кампания у кандидата в мэры Киева, бизнесмена  Андрея Пальчевского.

Политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко дал оценку местным выборам в Киеве.

Нардеп от «Слуги народа» Александр Качура заявил, что Верховная Рада Украины может принять новый закон для того, чтобы юридически оформить всеукраинский опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

В одесском кафе мужчина зарезал девушку-бариста: фото

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

Умер легендарный актер Шон Коннери

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Показать еще

В Офисе президента рассказали об особенностях готовящего всенародного опроса и назвали его отличия от референдума. Так, в ОП заявили, что власть спросит народ о том, о чем его «никто и никогда» не спрашивал.

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса 25 октября:

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram