Политолог, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко дал оценку местным выборам в Киеве.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в своем видеоролике.

При этом Романенко подчеркнул, что выборы в Киеве являются забавными своей безальтернативными.

«Потому что я хоть и критикую Кличко (Виталий Кличко, действующий мэр Киева, - ред.), понятно, что на этих выборах у него нету альтернативы в кандидаты в мэры. И забавно появление Сергея Притулы в качестве кандидата от партии «Голос». И забавно чем, «Голос» пытается разыграть ту же самую позицию, как «Слуга народа» разыграла на президентских выборах. То есть, такая же риторика, легкие месседжы: «я тут живу» и прочая херотень, которая опять таки никого не возбуждает. И Притула в роли пустого триндобола, которого пытаются преподать как человека, который способен что-то изменить. Но учитывая его связь с Хомутынником, учитывая беззубость «Голоса», и учитывая их провал за год после парламентских выборов, когда всем стало очевидно, что эта партия хипстеров, евроидиотов и просто импотентов политических, ничего не способна делать», – подчеркнул политолог.

При этом он выразил мнение, что Притулу и «Голос» ждет провал на местных выборах в Киеве и в целом по стране.

«И я вообще думаю, что сейчас на наших глазах происходит закат вот этого еврооптимизма, который превратился в евроидиотизм, поскольку  стало очевидным, что нам необходима партия защиты нашего суверенитета и жесткий прагматической политики, которая базировалась бы на интересах этого суверенитета. А не партии пророссийского толка типа «ОПЗЖ», Шария, Пальчевского, «Слуги народа» и прочих товарищей. Ни с правого фланга, ни «Европейская солидарность»… Они все не по поводу суверенитета, защиты национальных интересов, эффективной экономики, защиты прав человека, уменьшения роли олигархии, взятия ее в узду, всесилия этих местных баронов и прочее. Вся эта помойка политическая, которая больше 30 лет управляла Украиной вместе с новыми лицами, которые оказались в связке с олигархами и сидят на подсосе. Все эта братия, она сейчас как бы в ситуации, когда стало очевидно, что нужно сливать их в утиль. И по инерции кто-то будет голосовать, кого-то будут покупать…», – сказал Романенко.

Вдобавок к этому он отметил, что «Голос» является ярким выражением этой политической немощи и импотенции  украинского правящего класса.

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса 25 октября: