В Вооруженных Силах Украины планируют создать систему, при которой «каждый возле своего дома будет минимально готов защитить его».

Об этом заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак, - передает Хвиля со ссылкой на Громадське.

По его словам, у власти есть планы отказаться от призыва, но для этого гражданам нужно научить защищаться и оказывать первую медицинскую помощь.

«Это может быть только тогда, когда у нас будет система подготовки резерва. Если мы создадим такую систему работы, чтобы каждый у своего дома был готов защитить его», — пояснил генерал.

Он добавил, что создание такой системы займет не один год.

При этом, как считает Хомчак, такие изменения требуют финансирования, подготовки кадров от гражданских лиц до глав общин и высшего руководства государства.

«Когда такая система заработает, тогда мы сможем говорить об отмене срочной службы, потому как в ней больше не будет необходимости», — подытожил главнокомандующий ВСУ.

Читайте статью Геннадия Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху" 

Ранее сообщалось о том, что осенний призвыв в Украине начался 1 октября и продлится до декабря: на срочную службу призовут 13 570 юношей.

Осенью 2020 года будут призываться юноши в возрасте от 18 до 27 лет, пригодные по состоянию здоровья и не имеющие освобождения или отсрочки от срочной службы.

Больше всего призывников будет в Киеве, Днепропетровской, Одесской, Львовской и Харьковской областях.

Кроме того, Министерство обороны ввело дополнительное вознаграждение для военных, непосредственно участвующих в отражении и сдерживании агрессии России.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов заявил, что министр обороны Украины Андрей Таран обязал штрафовать военнослужащих за ведение ответного огня по российским оккупантам, а сама защита Родины, таким образом, официально приравнена к административному правонарушению. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram