С 1 октября 2020 года на срочную службу в Украине призовут 13 570 юношей.

Как стало известно из распоряжения Кабмина, принятого 23 сентября, осенний призвыв в Украине начнется 1 октября и продлится до декабря.

«Призыву подлежат 13 570 человек. Из них в Вооруженные силы - 7500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, Национальную гвардию - 4970 человек, Госпогранслужбу - 500 человек», - сообщил Игорь Старобинский, замминистра обороны Украины.

Также он отметил, что на проведение осеннего призыва будет потрачено более 65 млн грн., что соответствует бюджетным назначениям.

Кроме того, по словам Старобинского, число призывников уменьшено на 1,5 тысячи, чем планировалось ранее. Соответственно уменьшены и затраты на призыв – на 6,4 млн грн.

Замминистра подчеркнул, что на военную службу осенью 2020 года будут призывать юноши в возрасте от 18 до 27 лет, пригодные по состоянию здоровья и не имеющие освобождения или отсрочки от срочной службы.

Больше всего призывников будет в Киеве, Днепропетровской, Одесской, Львовской и Харьковской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что проведением стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020"  официальный Киев показал, что нуждается в поддержке западных партнеров. Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос.

Также сообщалось, что Министерство обороны ввело дополнительное вознаграждение для военных, непосредственно участвующих в отражении и сдерживании агрессии России.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Арахамия испугался неизвестного предмета под машиной

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Показать еще