Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук поддерживает идею президента Владимира Зеленского задать избирателям на местных выборах вопрос о целесообразности создания на Донбассе свободной экономической зоны.

Об этом он заявил в эфире "Украины 24".

Кравчук выразил удивление тем, что граждане и СМИ критикуют инициативу Зеленского о проведении общенационального опроса на выборах.  

"Я поддерживаю идею президента, его право знать мнение людей по тем вопросам, которые интересуют людей и самого президента", — заявил он.

По словам Кравчука, разработка проекта свободных экономических зон в Луганской и Донецкой областях велась еще во времена его правления страной. Он считает, что реализация проекта на законодательном уровне поспособствует "организации особой жизни, местного самоуправления" в указанных регионах.

Кравчук подчеркнул, что анонсированный общенациональный опрос на местных выборах не будет иметь юридических последствий, а создание на Донбассе свободной экономической зоны будет зависеть от решения нардепов Верховной Рады. 

Напомним, ранее глава парламента Дмитрий Разумков рассказал об особенностях всенародного опроса на предстоящих выборах.

Как сообщал портал "Хвиля", в первом вопросе общенационального опроса украинцам предложат ответить, нужно ли введение пожизненного тюремного заключения для крупных коррупционеров.

Рекомендуем вам к просмотру: Юрий Романенко прокомментировал объявление президентом Владимиром Зеленским о проведении общенационального опроса 25 октября. Он объяснил, что это является попыткой власти мобилизировать молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Показать еще