Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия выступил за сокращение численности украинской армии.

Об этом он заявил в эфире телеканала Украина 24, передает  «Хвиля»

"Мы понимаем, что бюджет - это цифра, которой всегда не хватает. Статья для обороны - защищена, но всегда нет достаточно средств, чтобы перевооружать армию, покупать новые вещи, новое вооружение, новые технологии, заниматься изучением. Если мы будем уменьшать бюджет проедания и немного увеличивать бюджет на развитие и инновации, то способность нашей армии будет расти", - подчеркнул Арахамия.

В то же время, он предлагает направить больше средств на ее перевооружение.

Следует отметить, что на момент провозглашения Украиной независимости численность войск страны составляла около 980 000 человек.

На сегодняшний день численность ВСУ утверждается Верховной Радой по представлению Президента Украины. Установленный законодательством предельный лимит – в пределах 250 000 человек.

В 2020 году, согласно паспорту бюджетной программы, численность Вооруженных сил Украины составляла почти 247 000 человек:

- около193 000 – военнослужащие;

- около 52 000 - гражданские работники.

Кроме этого еще 40 000 человек – это военнослужащие, участвующие в операции Объединенных сил.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Зеленский 14 октября посетил церемонию принятия торжественной присяги лицеистами Киевского военного лицея имени Богуна, а также поздравил защитников Украины с праздником и подчеркнул, что власть сосредоточена на максимальном развитии армии.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что война, которую Россия навязала Украине, закончится тогда, когда Киев возвратит себе полностью контроль над Донецком, Луганском и Крымом.

Популярные статьи сейчас

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что создание коалиции с "Оппозиционной платформой — За жизнь" невозможно.

По информации источников из "Слуги народа" Давида Арахамию на посту главы фракции может заменить Александр Качура.

Советуем вам к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского о проведении общенационального опроса 25 октября. По его мнению, это является попыткой власти привлечь молодежный электорат и хоть каким-то образом предотвратить полный провал "Слуги народа" на предстоящих местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram