Отрабатывая зарплату из кармана олигархов, Служба геологии нагло оспаривает решение высшего руководства страны.

Об этом заявил экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Как могут подобные «кадры» управлять процессами в стране? И на какие реформы мы надеемся, если государственными службами управляют банальные наперсточники?» - возмутился Саакашвили.

По его словам, комитет представил комплексную концепцию реформ Нацраде. Президент, премьер-министр, министры, главы комитетов Верховной рады эту реформу поддержали. Следующим шагом должна была быть подача законопроекта в Верховную раду и вынесение вопроса на голосование в зале.

«Но каково же было наше удивление, когда оказалось, что этот законопроект уже зарегистрирован! И это не утвержденная президентом и правительством реформа, а слово в слово та позиция, которую лоббировала Служба геологии!», - пояснил политик.

Как отметил Саакашвили, депутаты из разных фракций объяснили, что Роман Опимах, глава Службы Геологии, «лично обосновывал важность этого законопроекта нардепам, используя аналитическую записку Офиса и акцентируя внимание на том, что это и есть реформа, представленная на Нацраде».

«Какое-то откровенно примитивное и топорное жульничество. Неужели господин Опимах и вправду думал, что это останется незамеченным? Или главное отработать полученные от покровителей средства, а результат уже не играет роли?» - сказал политик.

«Вместе с главой профильного комитета ВРУ, Олегом Бондаренко, мы будем подавать альтернативный законопроект с реформой, за которую проголосовала Нацрада, но ситуация, по-моему, вопиющая», - подытожил Саакашвили.

Ранее сообщалось о том, как Саакашвили назвал себя "вечным кандидатом" на должности в стране.

«Я заколебался, извините. Я вечный кандидат на какие-то должности. Пока группы интересов в Украине сильны, они никогда не допустят, чтобы я был на какой-то должности, где решается конкретная исполнительная история»

Кроме того, Саакашвили считает, что Украине не стоит копировать «идиотские» законы других стран.

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Показать еще

При этом, в Одессе зарегистрировали кандидата от фейковой партии «Блок Михаила Саакашвили».

По его словам, кандидата зарегистрировали по известной комбинации, разработанной в 2016 году бывшим президентом Украины Петром Порошенко и экс-депутатом Игорем Кононенко через тогдашнего Министра юстиции Петренко.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.