В Одессе зарегистрировали кандидата от фейковой партии «Блок Михаила Саакашвили».

Как передает Хвиля, об этом сообщил экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

По словам Саакашвили, кандидата зарегистрировали по известной комбинации, разработанной в 2016 году бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-депутата Игоря Кононенко через тогдашнего Министра юстиции Петренко.

«Мне не понятно, как при новой власти и большинства Зеленского (президента Украины Владимира Зеленского, - ред.) возможно, чтобы схемы Порошенко и Кононенко продолжали существовать. С полной ответственностью заявляю, что это - преступление! За такие комбинации Порошенко нужно судить! А людей, которые сейчас продолжают не обращать на это внимание - немедленно уволить», - подчеркнул он.

При этом Саакашвилии отметил, что их партия «Движение новых сил Михаила Саакашвили» на выборы в Одессе не идет, и они не выдвигали ни одного кандидата.

«А «Блок Михаила Саакашвили» – абсолютно фейковая партия, подставная утка старой власти!», – подытожил экс-президент Грузии.

Ранее «Хвиля» писала, что Саакашвили назвал себя «вечным кандидатом2 на должности в стране. «Я заколебался, извините. Я вечный кандидат на какие-то должности. Пока группы интересов в Украине сильны, они никогда не допустят, чтобы я был на какой-то должности, где решается конкретная исполнительная история»

Также сообщалось, что Саакашвили выразил мнение, что Украине не стоит копировать «идиотские» законы других стран.

Напомним, Портнов объявил о победе в деле о «преступных доходах» Порошенко.

«Печерский суд Киева признал сегодня противоправной бездеятельность офиса Генерального прокурора и обязал его начать по моему заявлению расследование фактов отмывания преступных доходов Петром Порошенко на Британских Виргинских островах», - сообщил Портнов.

Следует отметить, что Порошенко получил положительный тест на Covid – он лечится дома. «Не вовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта коварная. Значительно более коварная».

Популярные статьи сейчас

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

В «Слуге народа» допустили, что Зеленский распустит Раду досрочно

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram