В Одессе зарегистрировали кандидата от фейковой партии «Блок Михаила Саакашвили».

Как передает Хвиля, об этом сообщил экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили на своей странице в Фейсбук.

По словам Саакашвили, кандидата зарегистрировали по известной комбинации, разработанной в 2016 году бывшего президента Украины Петра Порошенко и экс-депутата Игоря Кононенко через тогдашнего Министра юстиции Петренко.

«Мне не понятно, как при новой власти и большинства Зеленского (президента Украины Владимира Зеленского, - ред.) возможно, чтобы схемы Порошенко и Кононенко продолжали существовать. С полной ответственностью заявляю, что это - преступление! За такие комбинации Порошенко нужно судить! А людей, которые сейчас продолжают не обращать на это внимание - немедленно уволить», - подчеркнул он.

При этом Саакашвилии отметил, что их партия «Движение новых сил Михаила Саакашвили» на выборы в Одессе не идет, и они не выдвигали ни одного кандидата.

«А «Блок Михаила Саакашвили» – абсолютно фейковая партия, подставная утка старой власти!», – подытожил экс-президент Грузии.

Ранее «Хвиля» писала, что Саакашвили назвал себя «вечным кандидатом2 на должности в стране. «Я заколебался, извините. Я вечный кандидат на какие-то должности. Пока группы интересов в Украине сильны, они никогда не допустят, чтобы я был на какой-то должности, где решается конкретная исполнительная история»

Также сообщалось, что Саакашвили выразил мнение, что Украине не стоит копировать «идиотские» законы других стран.

Напомним, Портнов объявил о победе в деле о «преступных доходах» Порошенко.

«Печерский суд Киева признал сегодня противоправной бездеятельность офиса Генерального прокурора и обязал его начать по моему заявлению расследование фактов отмывания преступных доходов Петром Порошенко на Британских Виргинских островах», - сообщил Портнов.

Следует отметить, что Порошенко получил положительный тест на Covid – он лечится дома. «Не вовремя. Очень жалею, что вынужден сделать перерыв в поездках по регионам. За шесть последних лет привык переносить болезни на ногах. Но эта коварная. Значительно более коварная».

Популярные статьи сейчас

Зарплаты в Набсовете Нафтогаза при Коболеве сравнили с крупнейшими западными аналогами: таблицы

Когда ударит украинский "Нептун"

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram