Украина присоединится к введенным Евросоюзом санкциям против Беларуси и рассмотрит вопрос о присоединении к новым ограничениям после того, как их введет ЕС.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге во вторник, 13 октября.

Кулеба отметил, что позиция Украины относительно ситуации в Беларуси остается последовательной с первых дней конфликта.

"Мы присоединились к заявлениям Евросоюза. Что касается санкций, которые уже введены (на уровне Евросоюза), то мы присоединимся к ним", – заявил министр.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Приватизация «Днепра» переплюнула коррупционность продажи «Укртелекома» при Януковиче"

Что касается новых санкций, в том числе и против Александра Лукашенко, то глава МИД не дал однозначного ответа.

"Что касается любых новых санкций, то мы действуем по согласованному алгоритму, то есть сначала Евросоюз принимает санкции, и дальше будем рассматривать возможность присоединиться к ним", – добавил министр.

Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Наживо з МЗС. Онлайн-брифінг міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби.

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Monday, October 12, 2020

Также на брифинге глава украинского МИД Дмитрий Кулеба ответил спикеру президента России Владимира Путина Дмитрию Пескову на слова о Крыме. Накануне пресс-секретарь российского лидера заявил, что проблемы аннексии украинскогоо полуострова якобы не существует и не может существовать в отношениях РФ с другими странами.

Ранее "Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский рассмеялся на падение рейтинга, чем привлек порохоботов. Как отметили украинские СМИ, адепты лидера "Евросолидарности" Петра Порошенко стали использовать фрагмент интервью украинского президента журналисту Стивену Сакуру, в котором он рассмеялся перед тем, как ответить на вопрос - почему его рейтинг с рекордных 76% во втором туре против Порошенко упал до 35%.

Напоминаем, что украинский лидер Владимир Зеленский объяснил, почему Украина вступит в НАТО. Он отметил, что на данный момент Украина является партнером альянса с расширенными возможностям.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram