Деятельность политического проекта «Партия Шария», лидером которой является пророссийский блогер Анатолий Шарий, финансирует сеть автозаправочных станций БРСМ-Нафта – деньги «прогоняются» через общественные организации.

Как передает Хвиля, об этом говорится в новом расследовании Bihus.info.

Журналисты отметили, что получили доступ к внутренним чатам партии, из содержания которых и пришли к такому выводу. 

Исходя из данных авторов расследования, деньги шариевцам выдает Анджела Ларкина, руководитель ряда компаний, за которыми стоит бренд БРСМ-Нафты и она же, по утверждениям журналистов Бигуса, одобряет неофициальные затраты политсилы Шария – деньги отправляет либо наличкой, либо другим способом. Источником полученной информации журналисты назвали взлом личной переписки.

Кроме того, сотрудников партии даже обязывают пользоваться бензином именно БРСМ-Нафты, хотя они не хотят этого делать в связи с плохим качеством топлива.

Также сообщается, что Анджела Ларкина в ответ на просьбу редакции прокомментировать указанную информацию, отметила, что не понимает, о чем говорится.

Тем временем, Иван Мамчур, шестой номер в списке партии на выборах 2019 года, через банковскую карту которого, согласно данным журналистов, также прогонялись деньги для партии, отказался общаться с журналистами на данную тему.

При этом основателем БРСМ-Нафта является украинский предприниматель Андрей Биба. 

Вдобвок к этому в сюжете также говорится о подкупе политсилой различных экспертов на ТВ. Среди которых: Анна Быкова, Кирилл Молчанов, Сергей Шабовта и другие. Они уже назвали информацию фейком.


в свою очередь Анатолий Шарий анонсировал судебное разбирательство по факту публикации.

«Без малейшего сомнения, мы подаем в суд на эту нарисованную чепуху с рассказами о черных кассах. Тут без вариантов, раньше хоть старались, а теперь дошло до табличек на экране и озвучивания своим голосом нарисованных на экране мультяшных комментов», - написал он в своем Телеграм, уточнив, что дело украинским судом не ограничится.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.