Деятельность политического проекта «Партия Шария», лидером которой является пророссийский блогер Анатолий Шарий, финансирует сеть автозаправочных станций БРСМ-Нафта – деньги «прогоняются» через общественные организации.

Как передает Хвиля, об этом говорится в новом расследовании Bihus.info.

Журналисты отметили, что получили доступ к внутренним чатам партии, из содержания которых и пришли к такому выводу.

Исходя из данных авторов расследования, деньги шариевцам выдает Анджела Ларкина, руководитель ряда компаний, за которыми стоит бренд БРСМ-Нафты и она же, по утверждениям журналистов Бигуса, одобряет неофициальные затраты политсилы Шария – деньги отправляет либо наличкой, либо другим способом. Источником полученной информации журналисты назвали взлом личной переписки.

Кроме того, сотрудников партии даже обязывают пользоваться бензином именно БРСМ-Нафты, хотя они не хотят этого делать в связи с плохим качеством топлива.

Также сообщается, что Анджела Ларкина в ответ на просьбу редакции прокомментировать указанную информацию, отметила, что не понимает, о чем говорится.

Тем временем, Иван Мамчур, шестой номер в списке партии на выборах 2019 года, через банковскую карту которого, согласно данным журналистов, также прогонялись деньги для партии, отказался общаться с журналистами на данную тему.

При этом основателем БРСМ-Нафта является украинский предприниматель Андрей Биба.

Вдобвок к этому в сюжете также говорится о подкупе политсилой различных экспертов на ТВ. Среди которых: Анна Быкова, Кирилл Молчанов, Сергей Шабовта и другие. Они уже назвали информацию фейком.


в свою очередь Анатолий Шарий анонсировал судебное разбирательство по факту публикации.

«Без малейшего сомнения, мы подаем в суд на эту нарисованную чепуху с рассказами о черных кассах. Тут без вариантов, раньше хоть старались, а теперь дошло до табличек на экране и озвучивания своим голосом нарисованных на экране мультяшных комментов», - написал он в своем Телеграм, уточнив, что дело украинским судом не ограничится.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.