Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что жесткого локдауна в стране не будет, но карантинные ограничения все же усилят.

Об этом он заявил в эфире программы Свобода Слова на ICTV, передает  «Хвиля».

"Завтра (13 октября, - ред.) на заседании правительства будем предлагать более жесткие ограничения в стране. Речь не идет о полном локдауне, потому что страна просто не выдержит полного локдауна", - акцентировал Степанов.

В частности, Минздрав будет требовать полностью отменить мероприятия в "красной зоне", а в "зеленой" позволить до 50 человек.

"Мы считаем, что надо полностью, стопроцентно, запретить любые массовые мероприятия более 50 человек в "зеленой зоне", более 30 человек - в "желтой", 20 - в "оранжевой" и полностью - в "красной зоне", если мы говорим про адаптивный карантин", - подытожил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, секретарь Центральной избирательной комиссии Елена Гатауллина сообщила, что избирателям рекомендуют идти на участок с паспортом в виде книжечки или ID-карты, ведь участковые комиссии не имеют технических устройств, чтобы проверить паспорт в приложении «Дія».

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль призвал руководителей облгосадминистраций не организовывать массовые мероприятия из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Ученые дали устрашающий прогноз по развитию ситуации с распространением коронавируса в Украине.

Уровень заполненности коек в больницах пяти областей стал выше 70%. Средний показатель по Украине составляет около 60%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки.   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram