Ученые спрогнозировали в ближайшее время  катастрофическое распространение коронавируса в Украине.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют расчеты ученых Мирового центра данных Геоинформатика и устойчивого развития КПИ имени Игоря Сикорского.

Отмечается, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация в Украине станет сверхтяжелой для медицинской системы, а суточный прирост числа больных коронавирусом уже через несколько дней может достичь 7 800.

Соответствующие данные ученые получили, используя метод подобия в математическом моделировании, рекуррентной нейронной сети с длинной краткосрочной памятью типа LSTM, а также нейронной сети Back Propagation (BPNN).

Исходя из прогнозов ученых, число летальных исходов от вируса в течение ближайших 10 дней возрастет с 71 до 104 смертей в сутки, а количество новых больных, нуждающихся в госпитализации, – свыше чем на 40%.

«Учитывая то, что загруженность коек в УЗ первой волны за последние 5 дней составляет в среднем около 60% по стране, – это означает стопроцентное заполнение», – говорится в сообщении.  

Также сообщается, что число выздоровевших будет значительно ниже, нежели количество заболевших, и составит, по краткосрочному прогнозу ученых КПИ, 21 октября 2020 года – 2 266 человек.

Согласно результатам прогнозного моделирования команды проекта ФОРСАЙТ COVID-19, рост числа больных в Украине останется экспоненциальным. При этом показатель летальности в Украине вырастет с 2,01 до 2,65%.

Подчеркивается, что эпидемическая ситуация в разрезе регионов Украины стремительно ухудшается как по количеству новых больных, так и по географии распространения. Более того, ситуация может стать сверхтяжелой для медицинской системы страны.

Следует отметить, что в Украине за последние сутки зафиксировано 4420 новых случаев заболевания COVID-19.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что за неделю с 5 по 11 октября в Украине диагностировали 22,4 тысячи пневмоний. Так, показатель заболевания пневмонией вырос в 5 раз с середины июля.

Стало известно о состоянии больного коронавирусом главы «Евросолидарности» Петра Порошенко.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram