Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что за неделю с 5 по 11 октября в Украине диагностировали 22,4 тысячи пневмоний.

Об этом он сказал на брифинге 12 октября, сообщает Хвиля.

По информации главы Минздрава, показатель заболевания пневмонией вырос в 5 раз с середины июля.

«У нас существенно увеличилось количество людей с пневмониями. За прошедшую неделю это 22 400 человек. Для понимания: за неделю с 13-го по 19-е июля у нас всего было 4 234 пневмоний. Вы видите, что более чем в 5 раз (выросло количество – ред.)», - проинформировал Максим Степанов.

Министр здравоохранения также констатировал рост количество и заболевших людей, и госпитализированных больных.

Напомним, по данным Максима Степанова, в целом ряде украинских областей сложилась предельно тяжелая ситуация с размещением заболевших коронавирусом граждан. Киев, Харьковская, Одесская, Донецкая и Сумская области лидируют по количеству подлежащих госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Именно в этих регионах украинские медицинские чиновники регистрируют самые серьезные вспышки пандемии.

Как сообщала «Хвиля», 9 октября состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Министр Кабинета министров Олег Немчинов проинформировал, что с 12 октября начало действовать новое эпидемическое зонирование.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.