В Украине стало возможно дистанционным методом изменить количество уже зарегистрированных граждан для получения откорректированных тарифов на коммунальные услуги. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт в Facebook КК "Центр коммунального сервиса".  

В настоящее время украинцы могут выбрать один из четырех способов изменения количества зарегистрированных граждан для того, чтобы получать актуальные начисления по коммунальным платежам. Для этого необходимо всего лишь сообщить о количестве таких лиц. Это можно сделать как посредством Facebook, связавшись со службой Дистанционного обслуживания граждан, с помощью сообщения в Skype или по телефону call-центра: (044) 247-40-40.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

После поступления новой информации уполномоченные работники ее проверят, а затем самостоятельно перерегистрируют количество лиц на протяжение тридцати дней, либо не позднее десятого числа следующего месяца.

Начисление коммуналки,Оплата коммунальных платежей,Тарифы ЖКХ в Украине
Начисление коммуналки, фото "112 Украина"

Отдельно важно отметить, что на оплате коммунальных тарифов можно сэкономить. Платежи начисляются из расчета количества зарегистрированных в жилом помещении граждан. Соответственно, чем меньше будет зарегистрировано лиц, тем меньше придется платить за вывоз мусора, а также за водоснабжение и водоотвод. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине сформировано достаточное количество запасов газа до конца отопительного сезона. Стоимость тарифов на голубое топливо в ближайшее время повысится, однако она все равно будет оставаться ниже, чем год назад. На оплате газа можно существенно сэкономить после того, как этот рынок стал в Украине открытым. Тарифы у поставщиков могут отличаться, к тому же, есть возможность заплатить за год вперед, что будет более выгодным. 

Эксперты отмечают, что некоторые тарифы на коммунальные платежи могут снизиться из-за близости местных выборов в стране. Но уже к декабрю они поползут вверх, так как у государства не будет рычагов регулирования цен на рынке коммунальных услуг. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Показать еще