Депутаты Верховной Рады приняли законопроект за номером 3014, который обязывает мобильных операторов страны продавать абонентам только те услуги, в которых будут заинтересованы сами клиенты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу национального парламента. 

Принятый депутатами законопроект предусматривает защиту прав потребителей и обязывает компании, предоставляющие услуги мобильной связи, освободить абонентов от целого ряда ненужных услуг. В частности, владельцы кнопочных мобильных телефонов теперь будут не обязаны платить за мобильный интернет, а все остальные смогут наконец отказаться от услуги SMS-сообщений, которыми уже мало, кто пользуется в мире. Однако данная инициатива скрывает подвох, который может не понравиться украинцам. 

Абоненты Киевстар,Операторы мобильной связи в Украине,Vodafone Украина,lifecell Украина
Абоненты Киевстар, фото "24 Канал"

До принятия вышеуказанного законопроекта мобильные операторы могли предоставлять клиентам массу дополнительных услуг, о которых подчас не знали даже сами абоненты. А те, кто знали, по закону не мог отказаться от таких "бонусов", за которые приходилось регулярно доплачивать. 

В результате мобильные компании получали сверхприбыли, от которых не собираются отказываться и после изменения действующего законодательства. Эксперты не сомневаются в том, что мобильные операторы сумеют найти лазейки, которые позволят им сохранить прибыли, а платить традиционно придется клиенту. В качестве примера приводится месячный пакет от "Киевстар", срок действия которого составляет не тридцать, а двадцать восемь дней. И подобных хитростей в ближайшее время станет намного больше. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Помимо этого, мобильным операторам предоставляется возможность переоборудовать собственную инфраструктуру так, чтобы ее могли использовать другие компании. Четких сроков для выполнения этой задачи не обозначено, а значит, процесс может серьезно затянуться. И мобильные операторы продолжат продавать клиентам то, что посчитают необходимым. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще