С 14 июня оккупированный Донбасс полностью остался без украинской мобильной связи.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий компании, - передает аналитический портал "Хвиля".

В воскресенье оператор Vodafone Ukraine не работает на территории отдельных районов Донецкой области.

Также читайте статью "Достижимость бессмертия, как невыносимое искушение для элит. Inception"

Как сообщили на горячей линии, связь в этих районах не работает из-за аварии на линии. В то же время в Vodafone уточнили, что ремонтные работы уже проводятся, однако сроков решения проблемы пока не называют. Других деталей также пока нет.

Мобильная связь в ОРДЛО
Мобильная связь в ОРДЛО

По состоянию на 13:30 на номера Vodafone в отдельных районах Донецкой области невозможно дозвониться.

Оккупационные "власти" с утра заявили об отсутствии связи Vodafone в результате повреждения на телекоммуникационной сети. Также сообщалось, что в причинах разбираются специалисты оператора.

Как ранее писала "Хвиля", украинцы стали массово пользоваться мобильными кошельками из-за карантина. О резком увеличении заинтересованности граждан в пользовании мобильными кошельками отметили крупнейшие операторы связи Киевстар, Vodafone и Lifecell.

Также сообщалось, что Lifecell, Kyivstar и Vodafone поспорили из-за снижения ставок взаиморасчетов. Дело в том, что Американская торговая палата обратилась в Министерство юстиции Украины с просьбой отсрочить регистрацию решения Национальной комиссии регулирования связи и информатизации о снижении ставки взаиморасчетов между операторами мобильного рынка с 12 до 8 копеек. Lifecell выступил в поддержку переноса сроков исполнения решения, а Киевстар и Vodafone заявили о своем несогласии.

Напоминаем, что "Киевстар" оправдался за резкое снижение тарифов для Мариуполя до 10 грн в месяц. Причем объяснения мобильный оператор предоставил после обвинения его в депминге.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Макрон обсудит с Путиным ситуацию на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram