Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) обвинила мобильного оператора "Киевстар" в демпинге. Однако компания ответила в защиту собственного решения о снижении тарифов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальное заявление пресс-службы "Киевстар". 

В ИнАУ рассказали об обращении в национальный Антимонопольный комитет с рекомендацией изучить "антиконкурентное поведение" компании "Киевстар" на рынке фиксированного интернет-доступа Мариуполя. Доказательством того, что мобильный оператор мог демпинговать на профильном рынке, стали достаточно низкие тарифы "Киевстара" – 10 гривен в месяц.

Киевстар,демпинг на рынке мобильной связи,Интернет ассоциация Украины,тариф на мобильные услуги
Киевстар

Также читайте статью "Как Украина ракетные технологии сливает за копейки"

"Киевстар ведет взвешенную тарифную политику, мы анализируем потребности клиентов, чтобы предоставлять им лучший опыт и качество при доступной цене. Это актуально в сегодняшних рыночных условиях, когда возможности для роста покупательной способности клиентов ограничены", – гласит официальный ответ пресс-службы "Киевстар".

В компании поспешили объяснить, что оператором были проанализированы условия потребления трафика, количество потребленных услуг и по результатам анализа сформировал акционное тарифное предложение, "которое может быть интересно абонентам".

Киевстар
Киевстар

Клиенты уже самостоятельно смогут принять решение о пользовании услугой и выбрать наиболее приемлемый тарифный план на будущее, после окончания действия акции. Также "Киевстар" акцентировал внимание на том, что "право устанавливать тарифы на собственные услуги по своему усмотрению гарантировано телеком-операторам законодательством Украины". 

"Необходимо отметить, что инструмент акционных скидок широко применяется во всем мире с целью привлечения клиентов. "Киевстар приветствует честную конкуренцию и обеспечивает не только доступные тарифы, но и высокое качество услуги. Именно тарифы и качество услуг являются тригером конкуренции, а не синхронное поднятие цен на такие услуги, которое часто наблюдается на рынке фиксированного доступа в интернет", – объяснили в "Киевстаре".

Напоминаем, что Киевстар, Vodafone и Lifecell высказались по закону для мобильных операторов. "Большая тройка" публично выступила в поддержку скорейшего принятия изменений.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram