Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) обвинила мобильного оператора "Киевстар" в демпинге. Это вызвало ответную реакцию: компания ответила на обвинения в свой адрес. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальное заявление пресс-службы "Киевстар". 

В ИнАУ рассказали об обращении в национальный Антимонопольный комитет с рекомендацией изучить "антиконкурентное поведение" компании "Киевстар" на рынке фиксированного интернет-доступа Мариуполя. Доказательством того, что мобильный оператор мог демпинговать на профильном рынке, стали достаточно низкие тарифы "Киевстара" – 10 гривен в месяц.

Киевстар,демпинг на рынке мобильной связи,Интернет ассоциация Украины,тариф на мобильные услуги
Киевстар

"Киевстар ведет взвешенную тарифную политику, мы анализируем потребности клиентов, чтобы предоставлять им лучший опыт и качество при доступной цене. Это актуально в сегодняшних рыночных условиях, когда возможности для роста покупательной способности клиентов ограничены", – гласит официальный ответ пресс-службы "Киевстар".

В компании поспешили объяснить, что оператором были проанализированы условия потребления трафика, количество потребленных услуг и по результатам анализа сформировал акционное тарифное предложение, "которое может быть интересно абонентам". Клиенты уже самостоятельно смогут принять решение о пользовании услугой и выбрать наиболее приемлемый тарифный план на будущее, после окончания действия акции. Также "Киевстар" акцентировал внимание на том, что "право устанавливать тарифы на собственные услуги по своему усмотрению гарантировано телеком-операторам законодательством Украины". 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Необходимо отметить, что инструмент акционных скидок широко применяется во всем мире с целью привлечения клиентов. "Киевстар приветствует честную конкуренцию и обеспечивает не только доступные тарифы, но и высокое качество услуги. Именно тарифы и качество услуг являются тригером конкуренции, а не синхронное поднятие цен на такие услуги, которое часто наблюдается на рынке фиксированного доступа в интернет", – объяснили в "Киевстаре".

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Показать еще