В Беларуси продолжаются столкновения мирных протестующих с представителями силовых структур. На этот раз ОМОН выступил против белорусских пенсионеров. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на белорусские СМИ

В понедельник, двенадцатого октября, на улицы Минска и других крупных городов Беларуси вышли местные пенсионеры. Люди в возрасте протестуют против избиения мирных жителей, которые случились накануне в воскресенье. Тысячи пенсионеров, большей частью женщины, идут колоннами по городам с лозунгами "Нет насилию", "Верым, можам, пераможам" и "Уходи!". Помимо этого, белорусы поют патриотические песни. 

Пенсионеры на акции протеста в Минске,Протесты в Беларуси,ОМОН Беларуси
Пенсионеры на акции протеста в Минске, фото TYT.by

Другие горожане периодически раздают бабушкам воду, бутерброды с пирожными, а местный бизнесмен даже привез пенсионеркам несколько ящиков с цветами. Периодически дорогу бабушкам перекрывают бойцы ОМОНа, однако до открытых столкновений дело пока почти не доходит. В Минске силовики задержали девушку-фотографа одного из местных новостных агентств, а в Гродно, согласно информации tyt.by, представители правоохранительных органов увели двух протестующих женщин в автозак. 

 

Доступ к правительственному зданию в Минске пока еще открыт, однако силовики и люди в балаклавах без опознавательных знаков дежурят в подземном переходе на центральной площади Победы. Несмотря на то, что ранее главы силовых структур Беларуси подтвердили готовность "в случае необходимости применять спецсредства и боевое оружие", пенсионеров пока по большей части не трогают. Была попытка преградить колонне пожилых людей проход в Минске, но в ответ бабушки забросали представителей ОМОНа цветами, скандируя "Позор!". 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, в конце прошлой недели президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как якобы спас Светлану Тихановскую от расправы и помог ей пересечь границу с Литвой. После этого глава государства встретился с политзаключенными в СИЗО КГБ, однако в воскресенье народ Беларуси снова массово вышел на улицы. Силовики активно разгоняли людей, более 500 человек были жестоко задержаны. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram