Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что при подозрении на COVID-19 компьютерная томография и рентген проводятся в больницах бесплатно при наличии направления от семейного или лечащего врача.

Об этом глава Минздрава сказал на брифинге 12 октября, сообщает Хвиля.

«Для пациента проведение компьютерной томографии и рентгена при подозрении на COVID-19 бесплатные. Компьютерная томография и рентген внесены в перечень обследований в ковидный пакет. Если есть соответствующее направление семейного или лечащего врача на КТ и рентген, эту услугу должны предоставить бесплатно», - проинформировал Максим Степанов.

Министр здравоохранения порекомендовал сообщать о случаях требования оплаты у пациентов за проведение компьютерной томографии или рентгена горячую линию Национальной службы здоровья Украины по номеру 1677 или подавать официальную жалобу на сайт НСЗУ в разделе «Гражданам».

Напомним, по данным Максима Степанова, в целом ряде украинских областей сложилась предельно тяжелая ситуация с размещением заболевших коронавирусом граждан. Киев, Харьковская, Одесская, Донецкая и Сумская области лидируют по количеству подлежащих госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Именно в этих регионах украинские медицинские чиновники регистрируют самые серьезные вспышки пандемии.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные Министерства здравоохранения, за неделю с 5 по 11 октября в Украине диагностировали 22,4 тысячи пневмоний. Министр здравоохранения Максим Степанов обратил внимание, что показатель заболевания пневмонией вырос в 5 раз с середины июля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.