Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер рассказал о состоянии заразившегося коронавирусом мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в интервью изданию «Гордон».

По словам Кучера, Кернес чувствует себя плохо. При этом он подчеркнул, что данные о здоровье Кернеса поступают противоречивые.

«Как себя чувствует Кернес? По моим данным, плохо. Но корректнее будет все же мне не комментировать эту ситуацию», – сказал он.

Кучер также рассказал, что вначале Кернес, как и многие харьковчане, не признавал проблему коронавируса.

«В этом и есть большая проблема. Это проблема, в которой он находится, и проблема в целом Харьковского региона – вы знаете, что в последнее время мы в антилидерах. Меня это крайне беспокоит. До определенного времени Харьков вообще не признавал коронавирус. Увы, но есть люди, которые до сих пор не видят и не слышат ничего о нем. При этом больницы переполнены», – рассказал председатель Харьковской ОГА.

Вдобавок к этому он обратился к харьковскому градоначальнику и пожелал ему здоровья. «Я бы хотел обратиться к Геннадию Адольфовичу и пожелать ему здоровья в первую очередь. Считаю, что поддержка сейчас – это важно».

В ответ на вопрос, вернется ли Кернес до выборов в Харьков, Кучер ответил отрицательно.

«Я выскажу свое мнение: нет», – подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-народный депутат от «Оппозиционного блока» Виктора Медведчука, бывший глава Харьковской ОГА Михаил Добкин снялся с местных выборов.

Так, местные СМИ утром 4 октября заявили о том, что депутат Михаил Добкин снял свою кандидатуру. Он планировал участвовать в выборах 25 октября как самовыдвиженец. 

Напомним, в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса со стороны его политических оппонентов использованы нечестные приемы борьбы за власть накануне местных выборов в Украине. Таким образом, соратники городского главы прокомментировали известие об ухудшении состояния здоровья политика. 

Читайте, 11 октября, около 19:40 в Харькове произошла потасовка между якобы сторонниками мэра города Геннадия Кернеса и членами команды «Слуга народа».

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram