Компания «ИКБ-Инвест» решила обжаловать в Верховном Суде постановление суда, которое удовлетворило заявление «Ощадбанка» о взыскании 1,1 млрд долларов с Министерства юстиции Российской Федерации по решению Международного коммерческого арбитража.

Об этом сообщает Finbalance.

Отмечается, что сумма взыскания в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму с процентами составляет 1,3 млрд долларов.

«ИКБ-Инвест» обратился в Верховный Суд  с просьбой отменить решение Киевского апелляционного суда от июля 2019 года.

Согласно данным госреестра, «ИКБ-Инвест» основана компанией «КУА «Финансовый капитал», входящей в структуру группы «Приват» олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Олигархи уже получили решение Арбитражного суда Гааги о взыскании с России 159 млн долларов, как компенсацию за экспроприацию недвижимого имущества в Крыму.

В рамках исполнительного производства по выполнению Арбитражного суда Гааги состоялся аукцион, на котором связанная с Коломойским компания «Фортифай» купила 99,77% акций «Проминвестбанка».

Отметим, что жалоба компании из группы «Приват» в Верховный суд относительно права «Ощадбанка» на взыскание российских активов является  продолжением противостояния «Ощадбанка» с группой «Приват».

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине не так давно появилась новая партия "За майбутнє", которая за считанные месяцы заполонила всю страну политической рекламой. Партию связывают с олигархом Игорем Коломойским.

Также сообщалось, что глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин назвал Игоря Коломойского своим партнером.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram