В Министерстве социальной политики Украины предложили запретить украинцам, отказавшимся ухаживать за своими пожилыми родственниками, принимать наследство.

Об этом стало известно из текста законопроекта, опубликованного на сайте министерства.

Согласно инициативе, наследство украинцы смогут получить только в том случае, если возместят государству расходы на уход за пожилым человеком.

Если же граждане ранее уклонялись от ухода за престарелыми родственниками, то они вовсе теряют право на наследство.

Также законопроект Минсоцполитики предлагает внести изменения в Гражданский кодекс, а именно пересмотреть суть пожизненного ухода и содержания. Это позволит государственному учреждению претендовать на наследство.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минсоцполитики предлагают отбирать квартиры и другое наследство у тех, кто не заботится о своих пожилых родителях.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, как получить пенсию в 17 тысяч гривен.

Стало известно, что на размер пенсии может повлиять стаж и размер зарплаты, который должен быть почти в 5 раз (в 4,8) больше средней.

"Хвиля" также писала, что в Украине можно выйти на пенсию за выслугу лет и по возрасту, а также перейти с одного вида на другой.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram