В ближайшие годы примерно 5,2 млн. украинцев могут остаться без пенсий.

Об этом сайту OBOZREVATEL сообщил аналитик Егор Комов.

Он отметил, что сейчас в Украине из 18 млн. работоспособных отчисления в ПФУ делают порядка 12,8 млн. человек.

Комов напомнил, что с 2028 года для получения права на пенсионные выплаты в 60-летнем возрасте необходим страховой стаж 35 лет.

"Результат от повышения требования к стажу почувствуем на себе уже через несколько лет. Это большая проблема, именно ею в первую очередь должно заниматься сейчас наше правительство. Это ресурс для того, чтобы компенсировать дефицит Пенсионного фонда, найти средства для повышения выплат", — объяснил он.

Отметим, что за год (с июля 2019 года по июль этого года) число работающих украинцев, которые делают взносы в ПФУ уменьшилось на 565 тыс. чел.

Напомним, ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что в скором времени государство не сможет обеспечивать выплатами всех людей, которые достигли пенсионного возраста, поэтому украинцам придется самим позаботиться о безбедной старости.

По 1% с зарплат будут взиматься со всех работающих украинцев, еще по 2% с их работодателей. Эти средства будут аккумулироваться на индивидуальных пенсионных счетах в новой структуре — Пенсионном казначействе и негосударственных пенсионных фондах, которым нужно будет пройти специальный отбор.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцев предупредили, что скоро в стране произойдет пенсионный коллапс. Он отметил, что большое количество людей в трудоспособном возрасте выезжает из Украины, поэтому доля пенсионеров в населении страны растет.

Советуем к просмотру: политический обозреватель и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко провел беседу с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным о нескольких главных противоречиях идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

В Киеве таксист изнасиловал пассажирку

Показать еще