Кабинет министров Украины утвердил корректирующие коэффициенты, влияющие на стоимость медицинских услуг.

Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, - передает Хвиля.

"Только что завершилось заседание Кабинета министров, на котором был принят ряд важных нормативных документов. В частности, по инициативе министерства здравоохранения было принято постановление Кабинета министров, которое совершенствует программу государственных гарантий медицинского обслуживания в части оплаты за лечение больных COVID-19", - сказал Степанов.

По его словам, правительство ввело дополнительные коэффициенты, которые высчитываются при расчете фактической стоимости медицинских услуг, и которые зависят от количества больных COVID-19.

"Эти изменения были внесены, в том числе, по результатам наших посещений регионов, общения непосредственно с больницами, как они видят эту необходимость. Кроме того, этим же постановлением мы ввели дополнительный коэффициент при лабораторном исследовании, то есть если больница имеет соответствующие возможности лабораторного исследования методом ПЦР, она будет получать дополнительные средства, это будет стимулировать увеличение количества тестов в зависимости от этой возможности", - добавил министр.

Ранее сообщалось о том, как Степанов сообщил, что Министерство здравоохранения начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19.

Степанов подчеркнул, что 8 октября в Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки - установлено 5397 случаев, около 1000 человек госпитализированы в больницы.

При этом, студенты Киевского национального университета имени Тараса Шевченко переведены на дистанционное обучение из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

А глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в новом карантинном зонировании Киев из «желтой» зоны попадет в «оранжевую».

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Показать еще