Под Рязанью в России, в результате взрывов на складе с боеприпасами, количество пострадавших возросло до 16 человек.

Как передает Хвиля, об этом сообщает русская служба Радио Свобода.

Отмечается, что всех пострадавших госпитализировали, одного из них отправили в реанимацию.

Тем временем, «Интерфакс» сообщил, что в результате инцидента повреждено свыше 20 зданий. Ликвидацией последствий взрывов занимаются полторы тысячи человек и около 400 единиц техники.

Кроме того, в регионе эвакуировано более две тысячи жителей из 14 населенных пунктов в радиусе до 10 километров. Примерно столько же жителей покинули район по собственной инициативе. При этом в некоторых школах детей досрочно отправили на каникулы.

В Минобороны назвали причиной инцидента возгорание сухой травы в районе складов. Пожар начался в среду днем ​​7 октября – сразу после возгорания начались взрывы. Они продолжались до утра четверга.

В связи с данным инцидентом следственным комитетом России возбуждено уголовное дело.

Ранее «Хвиля» писала, что 7 октября, в оккупированном Крыму произошел пожар в санатории Минобороны «Ялта». Из здания самостоятельно удалось выйти около 300 человек. При этом информации о пострадавших нет.

Напомним, серьезный пожар вспыхнул на 7-этаже в многоквартирном доме на проспекте Правды, 31А – исходя из предварительной информации, владелец квартиры сам поджег дом.

Также сообщалось, что 5 октября в Луганской области между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема возник новый пожар – огонь вплотную приблизился к электроподстанциям, детонируют снаряды.

Следует отметить, что по состоянию на 9:00 8 октября все пожары в природных экосистемах на территории Луганской области ликвидированы.

Однако, несмотря на то, что очагов возгорания больше нет, подразделения ГСЧС 8 и 9 октября будут дежурить в Луганской области. К дежурству привлечены и подразделения из других областей.

Читайте, 7 октября в здании Подольского суда Киева состоялось судебное заседание, в ходе которого была избрана мера пресечения мужчине, сжегшего сына 6 лет.

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram