«Мы не сможем лет через 15 платить пенсии будущим пенсионерам». Это заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, которым он попытался объяснить студентам, почему о будущей пенсии нужно задуматься уже сейчас.

Однако, как сообщает ВВС, Кабмин Шмыгаля это не первое украинское правительство, которое озвучило необходимость изменения пенсионной системы в Украине.

Сейчас в стране работает еще пенсионная система, введенная при Советском Союзе - солидарная.

Она предусматривает, что работники оплачивают взносы для содержания старшего поколения.

Пока население и экономика растут, эта система работает, а будущие пенсионеры могут быть уверены, что они «зарабатывают себе на пенсию», когда платят взносы в общий фонд.

Но в Украине население сокращается, а экономика переживает редкие и непродолжительные периоды роста между очередными кризисами.

Поэтому то, что в какой-то момент система откажет, - лишь дело времени.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что уже в следующем году дефицит Пенсионного фонда превысит более 200 млрд гривен.

Также сообщалось, что экс-министр Тимофей Милованов поделился мнением о высказывании главы правительства Дениса Шмыгаля относительно будущего пенсионной реформы в стране. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Пенсионеров предупредили о новой мошеннической схеме

На Донбассе погиб один из главарей путинских боевиков

Показать еще