«Новая почта» начала принимать электронные версии документов для идентификации клиентов, получающих в отделениях компании грузы, посылки и денежные переводы.

Как сообщает пресс-служба компании, украинцы могут предоставить электронные версии паспорта гражданина Украины, загранпаспорта, водительские права с приложения «Дия».

Доступна такая услуга для пользователей, у которых установлена версия приложения 2.0 или выше.

Для того, чтобы подтвердить личность при помощи приложения «Дия» на «Новой почте» необходимо:

  1. Открыть документ в приложении на смартфоне;
  2. Предоставить документ оператору для считывания штрих-кода, который находится под документом на смартфоне;
  3. Подтвердить запрос на передачу документа «Новой почте»;
  4. Далее оператор сравнивает появившиеся у него на компьютере ФИО клиента с указанными на отправлении.
  5. Если данные совпадают, оператор выдает посылку или перевод.
  6. При несовпадении клиенту нужно будет предоставить бумажный документ.

Напомним, ранее сообщалось, что при покупках товаров на платформе OLX следует сохранять предельную бдительность, поскольку есть риск стать жертвой мошеннических действий со стороны нечистых на руку продавцов. 

Также сообщалось, что клиент пожаловался на работу Новой почты – посылку отправили, но для ее получения пришлось неделю «кататься» в отделение.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram