В сети появилась призыв откликнуться всех бандеровцев, так как все остальные являются отбросами общества.

Данный призыв опубликовал на своей странице в Фейсбук епископ Украинской греко-католической церкви Петро Крик, - передает Хвиля.

Данная перекличка содержит оскорбления в адрес всех так называемых небандеровцев.

Таких людей авторы картинки-агитки из «Сабли героев» назвали ублюдками.

В свою очередь, религиозный эксперт Александр Вознесенский считает, что, таким образом, данный иерарх просто хотел всем сказать, что те, кто бандеровцами не являются, - это отбросы общества.

“Это ведь очень важно для проповеди Евангелия, не так ли? Всех бандеровцев просят поставить + в комментариях. Примечательно, что фраза звучит "пусть отбросы видят сколько нас". Я так понимаю, что, иерарх просто хотел нам всем сказать: что те, кто бандеровцами не являются - это отбросы общества”, - отреагировал на скандальный пост архиерея УГКЦ религиозный эксперт. 

Он добавил, что данный иерарх УГКЦ ранее подобным образом разжигал вражду против УПЦ.

Следует отметить, что во время выборов президента этот епископ заявил, что все кто голосовал за Зеленского пусть удаляются из его фейсбучных друзей.

Для справки.

Петро Крик - епископ УГКЦ, в 2000 году Папа Римский Иоанн Павел II назначил его духовно окормлять украинцев-католиков в Германии и скандинавских странах.

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Рекомендуем прочитать статью Генадея Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее сообщалось о том, как кандидат в депутаты районного совета Тернополя от Всеукраинского объединения "Свобода" Василий Ивасечко призывает "уничтожить жидов и москалей" в Украине.

Ивасечко также призывал женщин Украины "отбросить приязнь к жидам, москалям и неграм" и следовать наставлению писателя Тараса Шевченко "чужому учиться, а своего не стыдиться". 

В свою очередь, министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович заявил, что "украинские бандеровцы" во Второй мировой войне были сторонниками нацистов, а теперь делают русский и сербский народы агрессорами.

При этом, Патриарх Филарет еще в прошлом году предупреждал о конфликте ПЦУ с греко-католиками.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram