С 5 октября гражданам Украины станет проще получить польскую визу, однако это коснется только тех, кто обратится в визовый центр в городе Ровно.

Об этом сообщается на сайте Пункта Приема Визовых Анкет в Польшу.

ППВА в Польшу в городе Ровно возобновил работу 5 октября.

Тем, кто имел подтвержденную дату подачи документов на 1 и 2 октября порекомендовали ожидать телефонного звонка оператора call-центра ППВА для подтверждения новой даты.

Также на сайте указано, что с 28 сентября возобновил прием клиентов Консульский отдел Посольства Польши в Киеве, поэтому Киевский консульский округ (Киев и Кропивницкий) начал принимать визовые анкеты.

"Клиентов, которые были зарегистрированы в ППВА для подачи визовой заявки с 21 по 25 сентября 2020 г., просим ждать звонка с Контакт центра для подтверждения новой даты и времени регистрации", — написано на сайте.

Клиентов, которые подают документы в ППВА Киевского, Одесского, Харьковского, Винницкого консульских округов в формате почтового отправления (через курьерскую службу "Новая Почта") предупредили, что сроки рассмотрения их документов могут быть увеличены по причине большого количества желающих получить визу в Польшу.

Напомним, ранее мы писали об изменениях правил подачи документации на получение польской визы.

Как сообщал портал "Хвиля", Кабмин утвердил критерии, по которым будет осуществляться оценка степени риска компаний-посредников в трудоустройстве граждан Украины за рубежом.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеозаписью беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным. Они детально поговорили об основных противоречиях идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал взяться за новых мэров и "подколол" Лукашенко с Путиным

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще