В столице Украины ожидается значительное ухудшение погодных условий, объявлен "желтый уровень" опасности. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Укргидромецентра.  

Седьмого октября, в среду, в Киеве резко ухудшится погода. Согласно прогнозу синоптиков, ожидаются обильные дожди, возможны грозы. Осадки обрушатся на город уже с утра и могут продлиться до вечера. В связи с этим ГСЧС был объявлен "желтый" уровень опасности в столице. 

Местные власти уже начали подготовку к буйству стихии. Сообщается, что в местах возможных подтоплений будет дежурить спецтехника КК "Киевавтодор". Мэрия приготовила семьдесят две единицы специального транспорта и других спецсредств. Эту технику предстоит использовать для ликвидации последствий ухудшения погоды. 

Желтый уровень опасности в Киеве,Гроза в Киеве,Похолодание в Киеве
Желтый уровень опасности в Киеве, фото "Корреспондент"

Помимо этого, гражданам напомнили о том, как вести себя в случае, если стихия застанет врасплох. Оказавшись на улице в непогоду, следует по возможности обходить большие деревья. Ни в коем случае не стоит парковать рядом с ними автотранспорт, ведь его могут серьезно повредить сбитые грозой ветви. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Если во время сильного дождя вы находитесь за рулем автомобиля — прежде всего необходимо снизить скорость. Езда на малой скорости позволит скорее затормозить при возникновении аварийной ситуации, поможет легче преодолеть лужи и не потерять управление. В домах и квартирах следует наглухо закрыть окна, дабы оконные стекла не были разбиты сильным ветром. 

Ранее портал "Хвиля" писал о погоде, которая ожидается в Украине в октябре. Осень в Украине в этом году будет и дальше аномально теплой и сухой. Постепенное похолодание начнется только на второй неделе октября. При этом первый мокрый снег ожидается не ранее конца следующего месяца. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Показать еще