Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова заявила о значительном наращивании военного присутствия России в аннексированном Крыму.

Как рассказала она на брифинге, за время оккупации РФ увеличила военное присутствие почти втрое и проводит дорогостоящую модернизацию всех компонентов присутствия.

«Российская Федерация увеличивает почти втрое свое военное присутствие на Крымском полуострове. Далее происходит колонизация полуострова. Когда с одной стороны репрессиями выжимают граждан Украины, …а с другой стороны завозятся сотни тысяч граждане РФ», - сказала Джапарова.

Кроме того, подчеркнула замглавы МИД, на полуострове постоянно нарушаются права человека.

Напомним, ранее сообщалось, что вторжение России в Украину в ближайшее время маловероятно, так как РФ на границах нашей страны имеет проблемы по увеличению военной группировки. Об этом заявил народный член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин.

Также сообщалось, что командующий Военно-морских сил ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что флот вернется в Севастополь, однако после того, как Крым станет подконтрольным Украине.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram