Белорусский государственный телеканала CTV в своем сюжете назвал Украину "бывшей УССР".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

Соответствующий скриншот обнародовал на своей странице в Facebook журналист Юрий Смирнов. На нем видно, что новость о коронавирусе в Украине протитрована "Бывшая УССР".

(Чтобы посмотреть фото, дочитайте до конца)

Журналист добавил, что подобным образом называют Литву (бывшей советской литовской республикой) и Польшу (бывшей польской народной республикой).

"Вот и настала очередь для жесткого ответа Лукашенко на действия Украины. Думаете, зеркальные санкции? Нет. Экономическая блокада или разрыв дипломатических отношений? Где там… Хуже и тупее. Теперь в сюжетаж на государственном белорусском телевидении Украину титруют как "бывшая УССР"", – написал Смирнов

Как отметили в Телеграм-канале Sputnik Беларусь, сами телеканалы пока никак не объясняют происходящее.

"Возможно, они скоординировали свою редакционную политику после того, как литовский телеканал представил в титрах Александра Лукашенко "нелегитимным президентом Беларуси", - говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина планирует присоединиться к санкциям ЕС против Беларуси. По его словам Киев готов поддержать санкционный список, однако речь не идет о введении экономических ограничений против соседнего государства, так как сотрудничество ялвяется взаимовыгодным. 

Также "Хвиля" писала, что Дмитрий Кулеба объяснил позицию Украины в отношении Александа Лукашенко. Подчеркивается, что Украина не признает легитимность выборов президента Беларуси и последующую инаугурацию Александра Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще

Напоминаем, что у Владимира Путина поддержали Александра Лукашенко в санкциях против ЕС. Так, Россия присоединилась к санциям Беларуси против Евросоюза в ответ на введенные ограничения против некоторых белорусских граждан. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram