На Камчатке произошла экологическая катастрофа – в Тихом океане начало гибнуть все живое, а около 40 км камчатского побережья стали кладбищем для множества животных.

Как сообщает Правда.UA, дно и берег буквально усыпаны мертвыми животными.

Отмечается, что массовая гибель животных началась в регионе тогда, когда Россия проводила в акватории военные учения.

Первые звоночки экологической катастрофы заметили серфингисты еще три недели назад, но не придали значения.

Они отмечали появление необычных симптомов после погружения – слабости, першения в горле, рвоты, боли в животе, повышения температуры.

Позже симптомы начали проявляться и у тех, кто с водой не контактировал.

С реки в океан у берегов Камчатки попали нефтепродукты, а предварительные пробы воды показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Великобритании рассматривает возможность полного запрета на продажу автомобилей на бензине с 2030 года.

Также сообщалось, что в начале сентября наконец подняли и отбуксировали с пляжа "Дельфин" в Одессе затонувший танкер "Делфи".

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: украинским пенсионерам доплатят от 80 до 800 гривен

Стало известно, что будет с пенсиями жителей ОРДЛО на картах Ощадбанка

Эллерт рассказал, что происходит в отношениях с Мишиной

Пенсионный фонд обратился к украинцам насчет пенсий в середине октября

Показать еще