На Камчатке произошла экологическая катастрофа – в Тихом океане начало гибнуть все живое, а около 40 км камчатского побережья стали кладбищем для множества животных.

Как сообщает Правда.UA, дно и берег буквально усыпаны мертвыми животными.

Отмечается, что массовая гибель животных началась в регионе тогда, когда Россия проводила в акватории военные учения.

Первые звоночки экологической катастрофы заметили серфингисты еще три недели назад, но не придали значения.

Они отмечали появление необычных симптомов после погружения – слабости, першения в горле, рвоты, боли в животе, повышения температуры.

Позже симптомы начали проявляться и у тех, кто с водой не контактировал.

С реки в океан у берегов Камчатки попали нефтепродукты, а предварительные пробы воды показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Великобритании рассматривает возможность полного запрета на продажу автомобилей на бензине с 2030 года.

Также сообщалось, что в начале сентября наконец подняли и отбуксировали с пляжа "Дельфин" в Одессе затонувший танкер "Делфи".

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram