Киевлянам, которые охотились на бездомных, изощренно издевались над ними и снимали все на видео, избрали меру пресечения.

Об этом сообщает Нацполиция Киева.

По информации главы полиции Киева Андрея Кирющенко, банда из троих мужчин возрастом от 20 до 42 лет с августа по сентябрь снимала изощренные издевательства над бомжами и выкладывали видео в Телеграм.

Отмечается, что мужчины избивали, отбирали вещи, забрызгивали газом из баллончиков бездомных, а иногда представлялись сотрудниками полиции.

На сегодня известно о четырех пострадавших.

Фигурантов дела обвиняют по нескольким статьям. В частности о пытках, нанесении тяжких телесных повреждений, грабеже и хулиганстве. Им грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Киева задержала подозреваемого в нападении на Владимира Балуха в ночь на 8 сентября.

Также сообщалось, что в среду, 30 сентября, на бывшего президента Грузии, главу Исполнительного комитета реформ Украины Михеила Саакашвили совершили покушение в киевском ресторане Fabius.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Витренко объяснил, почему не сработала идея с ценами на газ от «Нафтогаза»

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Показать еще