Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Иерусалим – это турецкий город, поскольку ранее он столетиями контролировался Османской империей.

Об этом пишет газета The Times of Israel.

«В этом городе, который нам пришлось покинуть в слезах во время Первой мировой войны, до сих пор можно встретить следы османского сопротивления. Итак, Иерусалим - это наш город, город от нас. Наша первая кибла (направление молитвы в исламе) аль-Акса и Купол Скалы в Иерусалиме - символические мечети нашей веры», - сказал Эрдоган.

Также, по словам президента Турции, в этом городе расположены святые места для христиан и иудеев.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на позицию Турции по событиям в Нагорном Карабахе.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя рост напряженности в зоне армяно-азербайджанского конфликта, заявил, что путь для мира и стабильности в регионе откроет незамедлительное освобождение Арменией оккупированных земель Азербайджана.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram