Президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудил военную эскалацию на границе с Арменией с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс". 

В воскресенье, двадцать седьмого сентября, президенту Азербайджана и Турции — Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган — провели телефонную беседу, основной темой которого стала эскалация военного конфликта в Нагорном Карабахе. 

"Эрдоган в воскресенье позвонил Алиеву и выразил соболезнования президенту и народу Азербайджана в связи с гибелью мирных жителей и военнослужащих в результате военной провокации Армении на линии соприкосновения. Эрдоган также подчеркнул, что Турция полностью поддерживает Азербайджан", — гласит сообщение информагентства.

Реджеп Тайип Эрдоган,Ильхам Алиев,Война Армении с Азербайджаном
Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев, фото Газета.Ру

Алиев высоко оценил неизменную поддержку президента Турции в армяно-азербайджанском конфликте и проинформировал Эрдогана о событиях на линии фронта. Стороны обсудили возможный исход ситуации и согласовали реакцию на происходящие события.

"Главы двух государств выразили уверенность в успешном развитии и впредь взаимоотношений между дружественным и братским Азербайджаном и Турцией", — гласил официальное сообщение. 

Напомним, премьер-министр Армении Никола Пашинян объявил в стране военное положение и всеобщую мобилизацию мужского населения. Многие жители страны уже успели добровольно прибыть в местные военкоматы для того, чтобы записаться в ряды ополчения. По всей Армении регистрируют тысячи желающих принять участие в вооруженном конфликте. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Россия уже отреагировала на события, происходящие на армяно-азербайджанской границе. Глава МИД РФ Сергей Лавров созвонился со своим армянским коллегой и выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися широкомасштабными боевыми действиями на линии соприкосновения. Крмель подчеркнул необходимость скорейшего прекращения военных действий и призвал стороны к переговорам. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Показать еще