Действующее в Украине ограничение на анонимную отправку денег могут изменить.

Как сообщает 24tv, в Раде предлагают сумму перевода, которую можно перевести анонимно, увеличить.

Согласно проекту закона №3686, сумму перевода, которую можно провести анонимно, предлагают увеличить с 5 тысяч гривен до 25 тысяч гривен.

Отметим, что анонимная отправка денег, это когда для осуществления перевода не нужно предъявлять документ или использовать для перевода личную банковскую карту.

В то же время, имея документ или банковскую карту, можно перевести до 400 тысяч гривен без справки о доходах.

Инициативу нардепов об увеличении суммы анонимного перевода денег до 25 тысяч гривен в научно-экспертном управлении ВРУ не поддержали.

«На наш взгляд, такое решение не будет способствовать обеспечению эффективного контроля за потоками незаконных средств, в том числе учитывая нынешние низкие размеры минимальной и средней заработной платы в Украине», - отмечается в пояснительной записке.

Также, по словам экспертов, предложенную сумму авторы законопроекта не обосновали, а анонимный перевод сумм до 25 тысяч позволит отмывать средства и является фактической легализацией теневой экономике. А это противоречит политике Национального банка Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что новые требования для осуществления платежей вступили в силу с 28 апреля 2020 года. В НБУ рассказали об основных нововведениях.

Также сообщалось, что согласно принятому законопроекту №2179банковские учреждения должны осуществлять жесткую проверку. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Популярные статьи сейчас

В одесском кафе мужчина зарезал девушку-бариста: фото

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram