Депутат из проправительственной фракции "Слуга народа" Александр Дубинский нарушил антикоррупционное законодательство. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Украина сейчас". 

Центр противодействия коррупции на основании реестров подтвердил, что у нардепа Дубинского был бизнес в Словакии. Представитель партии "Слуга народа" Александр Дубинский не указал компанию DubPro s.r.o в декларации за прошлый год и нарушил антикоррупционное законодательство.

В июле этого года Соломенский суд Киева постановил, что с сентября 2019 года компанией DubPro владеет жена Дубинского Леся Цибко. В ЦПК уверены, что украинский парламентарий таким образом избежал привлечения к административной ответственности за недекларирование.

Александр Дубинский,Партия "Слуга народа",Коррупция в Украине,Леся Цибко
Скриншот из Telegram-канала

Александр Дубинский "протянул" судебное решение о своей невиновности в коррупционной деятельности. Представитель парламентской фракции "Слуга народа" предпринял коррупционные действия относительно рассматриваемого дела. С помощью решений судьи Усатовой и Букиной была реализована схема по "отбеливанию" репутации Дубинского.

Сам Александр Дубинский, его мама Алла Березовская и жена Леся Цибко являются собственниками элитного автопарка и недвижимости. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, Александр Дубинский назвал виновных в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом. Та трагедия унесла жизни двадцати шести человек, офицеров и курсантов Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба. Депутат заявил, что в случившемся виноваты армейские чиновники, которые "просто на авось продлевали ресурс самолета Ан-26, истекший еще в 2003 году". Он объяснил, что ремонт двигателей самолета последний раз проводился 30 лет назад , в 1990 году, а срок эксплуатации продлили на тринадцать лет. 

Представитель "Слуги народа" объяснил, что акт о продлении эксплуатации Ан-26, двигатель которого нужно было заменить 18 лет назад, на заводе "Мотор Сич" подписали, поскольку предприятием уже много лет управляет Вячеслав Богуслаев. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram