Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский назвал виновных в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом, в которой погибли 26 человек – офицеры и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба.

Об этом он написал на своем сайте.

«Виноваты армейские чиновники, которые просто на авось продлевали ресурс самолета АН-26, который истек еще в 2003 году», - написал Дубинский.

Он отметил, что ремонт двигателей самолета последний раз проводился 30 лет назад – в 1990 году, а срок эксплуатации продлили на 13 лет.

Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом,День Траура в Харьковской области
Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом

В конце июня 2020 года, пишет нардеп, завод «Мотор Сич» снова продлил ресурс двигателей Ан-26 на 800 летных часов без замены и ремонта.

То есть количество летных часов значительно превысило летный ресурс самолета, выпущенного по технологиям СССР в 1977 году, что и стало причиной катастрофы.

«Почему специалисты завода «Мотор Сич» дали такое заключение и почему Министерство обороны приняло такое заключение? Да потому что, мы имеем ситуацию с халатностью и абсолютно наплевательским отношением к тому, что происходит в армии», — убежден Дубинский.

Нардеп отметил, что акт о продлении эксплуатации Ан-26, двигатель которого нужно было заменить 18 лет назад, на заводе «Мотор Сич» подписали, поскольку предприятием уже много лет управляет Вячеслав Богуслаев, который много лет просто «выдаивает» завод.

Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом
Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом

«Это бессменный директор «Мотор Сичи», который его выдаивает, продав в 2017 году контрольный пакет акций этого завода китайским инвесторам, получив предоплату почти на миллиард долларов, а после заблокировав сделку», — уточнил Дубинский.

Нардеп напомнил, что сделку заблокировали сотрудники СБУ при экс-президенте Петре Порошенко. Они «придумали» интересы США и именно поэтому запретили продавать завод китайцам.

«Богуслаев, по сути, использует и инженеров, и саму «Мотор Сич», и ее печати незаконно. Незаконно штампует любые отчеты, любые технические документы, он просто зарабатывает бабки. Потому что ремонты, продление сроков эксплуатации, замена двигателей, технические заключения — это все большие деньги», — подчеркнул депутат.

Популярные статьи сейчас

В одесском кафе мужчина зарезал девушку-бариста: фото

Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом

Умер легендарный актер Шон Коннери

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Показать еще

Дубинский уверен, что директора «Мотор Сичи» «покрывает» СБУ. Именно СБУ позволило Богуслаеву остаться на заводе, который якобы продан, и «шлепать заключения», которые забирают жизни.

«Я написал обращение к президенту, генпрокурору, главе СБУ, ко всем чиновникам, которые потенциально отвечают за эту катастрофу и требую разобраться в ситуации. Почему «Мотор Сич» продлила эксплуатацию самолета Ан-26, его двигателей на 17 лет дольше, чем они вообще могли летать, в теории», — сообщил Дубинский.

Он заявил, что будет требовать привлечения к ответственности всех виновных в трагедии.

Напомним, ранее сообщалось, что военный самолет Ан-26, выполнявший учебный полет, упал в Харьковской области вечером 25 сентября.

На борту самолета находились 27 человек - курсанты и офицеры. После катастрофы живыми были найдены два курсанта - Виталий Ольховой и Вячеслав Злочевский. Курсант Ольховой получил при падении самолета ожоги, несовместимые с жизнью, и скончался утром 26 сентября.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram