Коронавирус в Украине вновь обнаружили у рекордного количество людей за минувшие сутки. По состоянию на утро, 3 октября, зафиксировано 4661 новый случай заражения COVID-19. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные Министерством здравоохранения Украины. 

На сегодняшний день в стране лабораторно подтвержденно 222 322 случая COVID-19, из них:

  • 4 353 летальных случая,
  • 98 737 пациентов выздоровели.

Также Минздрав опубликовал статистику новых случаев заражения коронавирусом по регионам.

Больше всего зараженных в Киеве (24 043), на Харьковщине (20 104), на Одесчине (14 379), а также в Ивано-Франковской области (14 093), Черновицкой области (14 966) и на Тернопольщине (14 167). 

"Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями. По состоянию на утро 3 октября по Центра поступило 4916 сообщений о подозрении на коронавирус. Всего с началу 2020 года зарегистрирован 289 416 сообщений о подозрении на COVID-19", - говорится в публикации.

⚡МОЗ повідомляє: В Україні зафіксовано 4 661 новий випадок коронавірусної хвороби COVID-19 — це антирекорд кількості...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Saturday, October 3, 2020

Ранее сообщалось, что президента США Дональда Трампа, у которого накануне обраружили коронавирус, срочно госпитализировали. Информации о помещении в больницу его супруги Мелании Трамп, также подхватившей COVID-19, нет. 

Также "Хвиля" писала, что бизнесмен и друг мэра Харькова Павел Фукс рассказал о состоянии Геннадия Кернеса. По его словам, политик победил коронавирус и получил отрицательный результат ПЦР-тестирования. 

Напоминаем, что лидер политсилы "Перемога Пальчевського", общественный деятель и бизнесмен Андрей Пальчевский сказал, чем должен заниматься мэр во время пандемии коронавируса. Он утверждает, что в настоящей ситуации главными задачами каждого градоначальника является строительство новых станций метро, больниц и детских садов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram