Главными задачами каждого мэра является строительство новых станций метро, больниц и детских садов.

Об этом заявил кандидат в мэры Киева от партии "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский, - передает Хвиля со ссылкой на 112 Украина.

"Неужели метро построили, больницы для людей открыли? Нет! Вместо этого скачут с экрана на экран и рассказывают, сколько людей умерло от коронавируса. А задача мэра или губернатора не рассказывать, сколько людей умерло, а рассказывать, сколько построено больниц, детсадов, а также, каким образом этот вирус останавливают", - пояснил Пальчевский.

Лидер партии "Перемога Пальчевського" предположил, что новые средства, которые будут выделены в Государственном бюджете на 2021 на борьбу с коронавируса будут также использованы не по целевому назначению.

"Сейчас будет дано бюджет в 160 млрд гривен на лечение от коронавируса и на закупку вакцин. Я с высокой степенью вероятности скажу, что деньги будут похищены точно так же, как был разворован фонд по борьбе с COVID-19, который передали на строительство дорог. Хочется спросить: а кто отвечает за стратегию в медицине? А за стратегию в медицине у нас отвечает фельдшер Радуцкий ", - резюмировал Пальчевский.

Для справки.

Деньги из антикризисного фонда по борьбе с коронавируса пошли:

  • на строительство дорог – 35 млрд грн.;
  • на аппараты ИВЛ, ПЦР-тесты, доплаты врачам – 8,3 млрд грн.;
  • на помощь безработным – 8 млрд. грн.

Ранее сообщалось о том, как Андрей Пальчевский возмутился действиями власти по отношению к 87-летнему ветерану Витольду Фокину.

По его мнению, «слуги народа» нашли «козла отпущения» в лице Витольда Фокина.

Также Пальчевский подчеркнул, что когда он был премьер-министром Украины, в стране жилось намного лучше.

Напомним, что киевляне определились с именами фаворитов предвыборной гонки на должность мэра города.

Это – действующий мэр Киева Виталий Кличко (26,7% киевлян), а также лидер партии «Победа Пальчевского», общественный деятель Андрей Пальчевский (22,4% респондентов).

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram