На территории Высшего антикоррупционного ссуда в ночь на четверг, 1 октября, произошел взрыв неизвестного предмета.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«В четверг, в ночь на 1 октября, произошел взрыв неизвестного предмета во внутреннем дворе Высшего антикоррупционного суда по адресу ул. Победы, 41, в результате которого выявлено повреждение фасада здания. По предварительным данным, инцидент произошел, вероятно, с использованием неизвестного взрывного устройства», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что на место происшествия прибыли работники Соломенского управления полиции ГУНП в Киеве и решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по данному факту, а также начало осуществления расследования.

Вдобавок к этому ВАКС обратился в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору с просьбой принять меры реагирования.

«Это событие ВАКС расценивает как факт вмешательства в деятельность по осуществлению им правосудия способом, опасным для жизни и здоровья, направленного на воспрепятствование исполнению судьями ВАКС своих служебных обязанностей», - подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что Высший антикоррупционный суд, не смотря на произошедшее, продолжает работать в штатном режиме и осуществлять правосудие.

Ранее «Хвиля» писала, что руководитель Главного следственного управления Госбюро расследований (ГБР) Максим Борчаковский сообщил, что следствие не отбрасывает все возможные версии крушения самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области.

По его словам, версию теракта можно будет исключить после проведения взрывотехнической экспертизы.

Напомним, пророссийские вооруженные формирования на Донбассе используют режим прекращения огня для укрепления собственных позиций. 

Исходя из данных ГУР, в настоящее время командование оперативной группировки российско-оккупационных войск продолжает наращивать инженерное оборудование передовых позиций практически по всей линии разграничения.

Читайте, в Париже эвакуировали посетителей и сотрудников Эйфелевой башни после звонка неизвестного, который угрожает взорвать монумент.

Смотрите также беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram