Пророссийские вооруженные формирования на Донбассе используют режим прекращения огня для укрепления собственных позиций. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины. 

Согласно данным ГУР, в настоящее время командование оперативной группировки российско-оккупационных войск продолжает наращивать инженерное оборудование передовых позиций практически по всей линии разграничения.

За прошедшие сутки, 28 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз пытались спровоцировать бойцов ВСУ на открытие огня. Так, около 10:00 утра, российско-оккупационные войска выпустили 3 очереди из стрелкового оружия в направлении позиций украинских военных вблизи Старогнатовка, а в вечернее время суток — с использованием станкового противотанкового гранатомета.

Война на Донбассе,Линия разграничения ОРДЛО, Александр Мотузяник,Режим прекращения огня
Александр Мотузяник

Огневые провокации врага зафиксировано также вблизи населенного пункта Авдеевка, что на Донецком направлении. После семи часов вечера российско-оккупационные войска осуществили не прицельно обстрелы позиций украинских воинов из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Еще два нарушения режима прекращения огня было зафиксировано на Луганском направлении. Вечером, недалеко от населенного пункта Шумы, агрессор обстрелял позиций украинских солдат, используя стрелковое оружие и подствольный гранатомет.

Вражеские провокации не несли угрозы жизни и здоровью украинских военных, так огонь не открывался. Боевых потерь среди подразделений Объединенных сил нет.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Оккупационные вооруженные бандформирования Донбасса заняты восстановлением поврежденных и установлением новых минно-взрывных заграждений. При этом они используют противопехотные мины ОЗМ-72 и ПОМ-2.

При этом доходит до казусов. Противник продолжает терять личный состав в результате подрывов на собственных минно-взрывных устройствах. В воскресенье, 27 сентября в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение с потерей части нижней конечности один из недавно прибывших во время ротации российских офицеров. 

Популярные статьи сейчас

Лещенко раскрыл новые детали о связи Порошенко с Медведчуком

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram