В Париже эвакуировали посетителей и сотрудников Эйфелевой башни после звонка неизвестного, который угрожает взорвать монумент.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

По информации Компании по эксплуатации Эйфелевой башни, правоохранители проводят осмотр сооружения.

«Сегодня утром была объявлена эвакуация после анонимного звонка в полицию. Это произошло совсем недавно. Сейчас на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, они проводят необходимые проверки», - сообщил представитель организации.

Территория вокруг Эйфелевой башни до сих пор оцеплена полицией. Охрану периметра обеспечивают вооруженные сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон во время дебатов в формате видеоконференции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что РФ должна объяснить применение химического оружия на своей территории, в результате чего была предпринята попытка убить оппозиционного политика Алексея Навального. Он подчеркнул, что Франция не будет мириться с применением химического оружия как на территории Европы, так и в России.

Как сообщала «Хвиля», 53-летняя Паскаль Ферье, отправившая президенту США Дональду Трампу письмо с ядом, призвала его снять свою кандидатуру на предстоящих выборах. В письме Ферье обозвала президента США «уродливым клоуном-тираном» и предложила ему сдаться, удалив заявку на президентские выборы 2020. Она отметила, что если яд не сработает, она подберет «более эффективный рецепт яда или воспользуюсь оружием, когда смогу приехать».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.