В пятницу, 2 октября, спорно избранный "президент" Беларуси Александр Лукашенко провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Политики обсудили ситуацию в РБ и РФ.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Лукашенко. 

В том числе главы государств обсудили эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе. 

Отдельно Лукашенко и Путин уделили внимание ситуации с распространением COVID-19, причем отмечается, что оба политика высказали озабоченность ростом заболеваемости коронавирной болезнью. 

Интересно, что президенты обсудили дальнейшие действия по нормализации транспортного сообщения между Россией и Беларусью:

  • авиационного,
  • железнодорожного,
  • автомобильного. 

Большое внимание в ходе телефонного разговора они уделили анализу прошедших совместных военных учений "Славянское братство - 2020".

Ранее "Хвиля" писала, что Беларусь пригрозила ЕС разрывом дипломатических отношений. МИД РБ заявил, что страна вводит ответный Европейскому союзу список санкций. Также уточняется, что при условии ужесточения ограничений против Беларуси, страна может нанести серьезный удар. 

Напоминаем, что МИД Украины нашел российский след в обвинениях Беларуси. Так, 1 октября советник-посланник посольства РБ в Украине был приглашен в МИД для дачи объяснений: почему в VII Форуме регионов Беларуси и России принял участие представитель оккупационной администрации страны-агрессора Владимир Константинов. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram