Министр здравоохранения Украины Максим Степанов возмутился новым антирекордом и намекнул, что скоро может быть проблема с койками из-за эпидемии COVID-19.

Об этом он заявил на брифинге, передает  «Хвиля»

 «Посмотрите, сколько людей уже госпитализированы», - подчеркнул министр.

Если еще вчера Минздрав сообщал о 4069 инфицированных за предыдущие сутки, то сегодня замечен резкий рост – 4633 случая за последние 24 часа.

2.10.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Thursday, October 1, 2020

 Причем около 800 человек госпитализировали.

Антирекордсменом по стране остается Харьковская область – 460 зараженных (в Харькове 242 случая). Далее следуют Днепропетровская и Одесская области – 334 и 280 случаев соответственно.

Так, все больше людей нуждаются в госпитализации. Сейчас уже около 15 000 человек лечатся на стационаре.

Как заявил министр здравоохранения Максим Степанов, несмотря на усилия власти в создании новых мест для лечения, украинцы должны ответственно подходить к соблюдению мер безопасности, чтобы не усугублять ситуацию.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что увеличение в стране числа заболеваний коронавирусом связано с началом политической активности накануне местных выборов.

В Украине ежедневно будут фиксировать 7-9 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции к концу 2020 года.

По состоянию на 1 октября Киев и 23 области Украины не соответствуют всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Популярные статьи сейчас

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram