Украинская делегация в Трехсторонней Контактной группе поддержала позицию Специального представителя действующего председателя ОБСЕ госпожи Хайди Грау, которая вынужденно прервала заседание ТКГ.

Об этом сообщил источник УП в ТКГ.

Спецпредставитель ОБСЕ была вынуждена приостановить заседание ТКГ 30 сентября в связи с нарушением российской стороной режима конфиденциальности. Как стало известно во время заседания, представители России вели несанкционированную аудио и видео запись работы ТКГ. Глава российской делегации заявил, что намерен без разрешения опубликовать записи переговоров.

Представитель ОБСЕ предложила взять паузу в работе и провести отдельное заседание, чтобы договориться по поводу кодекса поведения и информационной политики, которую должны придерживаться все участники. Украина поддержала эту позицию, подчеркнув, что нельзя делать вещи, которые противоречат договоренностям и международной практики переговоров.

Украинская сторона поблагодарила госпожу Грау за ее позицию и настаивает на исключительном мандате и праве ОБСЕ модерировать переговорный процесс.

Ранее  стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ.

Напомним, сегодня  Зеленский уволил Фокина из ТКГ.

Кроме того,  Ермак раскритиковал Порошенко и дал оценку заявлениям Фокина.

Мы писали, что Фокин не верит, что Украина воюет с Россией на Донбассе.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще