Температура воздуха в октябре 2020 года в Украине будет в пределах многолетних значений.

Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра.

Сообщается, что средняя температура воздуха составит +6+12 градусов, а в горах до +6+7.

В среднем ожидается 30-65 мм осадков, а в Карпатах местами до 75-100 мм. Такие показатели также находятся в пределах многолетних значений.

«Во второй и третьей декадах октября происходит переход средней суточной температуры через 8 градусов в сторону понижения, лишь в южной части и на Закарпатье - в первой декаде ноября», - говорится в сообщении.

Синоптики сообщают, что абсолютный максимум температуры воздуха в октябре в Украине был зафиксирован на отметке +25+35 градусов, а абсолютный минимум составил от 5-16 градусов с отметкой минус. В Карпатском регионе в октябре абсолютный минимум составляет -18-23 градуса, а на юге Крыма – от 0 до -2.

В среднем за все время наблюдений количество осадков в октябре составило 20-54 мм, в Карпатах – до 80 мм, а на высокогорье до 120 мм.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики дали "скверный" прогноз на первые дни октября - дожди охватят и остальную территорию страны.

Также сообщалось, что синоптики прогнозируют, что октябрь в Украине окажется теплым, хотя количество осадков по сравнению в первым осенним месяцем увеличится.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram