Первый осенний месяц 2020 года в Украине выдался преимущественно теплым. Тенденция сохранится и в октябре, однако возможны неприятные исключения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт украинского Гидромецентра. 

Синоптики прогнозируют, что октябрь в Украине окажется теплым, хотя количество осадков по сравнению в первым осенним месяцем увеличится. Приход суровых циклонов не ожидается, однако именно в ближайшие недели возможны первые серьезные осенние заморозки. 

В целом, украинцев ждут настоящие "температурные качели". Максимальная температура воздуха, которую прогнозируют в стране, окажется в районе +25+35°C. Минимальное значение опустится до отметки -5-16°C.

"Во второй и третьей декадах октября проходит переход средней суточной температуры через +8°C в сторону снижения", — заверили синоптики.

Прогноз погоды на октябрь,Украинский гидромецентр,Погода на осень в Украине
Прогноз погоды на октябрь, фото телеканал "Украина"

Предполагается, что среднесуточная температура воздуха в октябре составит приблизительно +7+12°C (в горах +6+7 градусов выше нуля), что близко к средним многолетним значениям. Абсолютный максимум температуры воздуха составит +25+35 градусов тепла (в горных районах +18+24°C).

В то же время абсолютный минимум составит -5-16°C. В северных, центральных, восточных областях и в Карпатах местами -18-23 градуса мороза, на юге Крыма температура воздуха может колебаться в районе нуля градусов.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Уровень осадков прогнозируется в пределах средних многолетних значений. Месячное количество осадков составляет 30-65 миллиметров, в Карпатах — до ста миллиметров. 

Напомним, во время ближайшего отопительного сезона в Украине могут вырасти цены на электроэнергию. Учитывая структуру формирования тарифов, при подорожании газа цены на отопление могут вырасти примерно на 15-16%. Например, если в октябре за отопление однокомнатной квартиры придется отдавать около 1,1 тысячи гривен, то уже в декабре за ту же квартиру придет платежка в 1,2-1,3 тысячи гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Минздрав ждет резкий рост количества пациентов с COVID-19

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram